Minggu, 04 September 2016

Di Pagi Hari



Mr. John

Selamat pagi nama gue John, nama lengkap gue Johny. Nama samaran gue Junaedi. Nama pemberian orangtua gue Ridwan. Nama panjangnya Mohamad Ridwan Mustofa. Nama panggilannya bisa Iwan. Si bebeb biasanya manggil bebeb. Si emak dari kecil manggilnya tole. Kalo si bapak manggilnya apa ya kok gue lupa, coba bantuin ingetin ya.


Gue mau cerita kejadian pagi hari ini. Gue tadi bangun jam 05.40, biasanya jam 6.40 sih tapi karena tadi cuacanya dingin banget jadi bangun rada awal, eh dibangunin Bang husni juga deng. Abis itu gue ke kamar mandi buang air kecil, sebenernya wudhu sih tapi gue ga mau riya kalo gue juga solat subuh. Abis itu gue utak-utik komputer mau liat film lagi soalnya tadi malem liat film bagus banget, judulnya Lone Ranger, nyeritain tentang sekelompok tentara amerika yang bertugas di Afghanistan untuk mejalankan misi menaklukkan tentara Taliban, btw itu film Based on True Events. Terus deh gue cari-cari film yang ber-genre history gitu terus akhirnya nonton Hail Caesar! aja. Kata Bang husni itu filmnya biasa aja sih, tentang film di dalam film. Pas liat bagian awal filmnya emang kurang meyakinkan sih tapi dari gambar eh pengambilan gambarnya bagus kok, yaudah gue terusin nonton ajah. Pas di tengah-tengah nonton ada si Bone yang mau beli gorengan yaudah gue nitip aja, tempe 2 ribu terus Bang Husni juga nitip tempe 3 ribu pake cabe. Eh pas dateng si Bone lupa bawa cabe yaudah gue suruh balik buat ngambil cabenya , hahahhah. Lanjut nonton film, cuuuss. Bagus sih ceritanya, kocaknya emang gak terlalu sih tapi gue suka konsepnya sih, film di dalam film. Eh pas asik-asiknya nonton bass speaker gue rada rusak, jadi harus sambil dibenerin. Eh pas sambil ngebenerin ada kucing sliwar-sliwer ngengangguin, kan kampung. Gue usir-usir tuh kucing, hush hush minggir lo ayam, padahal kucing yak. Namun pada akhirnya gue capek yaudah gue biarin si kucing kampung itu berkeliaran di sekitar komputer gue dan akhirnya dia nge-close media player yang gue buat nonton tea, parah pisan lah. Da main pencet-pencet tombol keyboard gitu, yaudah gue biarin aja, sekalian gua matiin dah, komputernya. Abis itu main clash royale aja. Pasti mau kelanjutan cerita gue yaaa hahahah dah ah capek gue nulis segini juga udah uyuhan. Bye


Eh mau ditigaparagrafin ah. Yaudah clash royale-nya di-skip aja ya soalnya banyak kata-kata yang kurang bagus keluar dari mulut Bone, Bang Asep, Bang Husni sama gue, hampura ini mah. Lanjut weh gue gogoleran nyantai gitu eh ada si Teh Jebe dateng mau bersih-bersih yaudah gue pindah tempat gogoleran. Dan ternyata kagak nemu yaudah ke kamar Hamdi liat dia lagi main leptop terus gue samperin dah. Terus gue ngulik-ngulik leptopnya dia yang lagi nyari-nyari tentang membaca kepribadian seseorang melalui tulisan tangan. Yaudah gua iseng-iseng buka blog (kependekan dari (go) blog) cssmora upi. Disana gue liat profil anggota CSSMoRA angkatan 2012. Kata Hamdi dia yang ngisi itu (bodo amat). Terus juga kata dia, yang ngisi blognya dia mulu, yaudah gua isiin kalo gitu. Dan inilah jadinya, seadanya banget. Kira-kira gua bikinnya ini sekitar 20 menitan lah yaaa. Kayaknya tiga paragraf ge udah alus, daripada si (go) blog-nya kosong sama sekali. Hahahahah


Penulis : Mohamad Ridwan Mustofa
Share:
Posting Komentar
Diberdayakan oleh Blogger.